Centre Medical Rollingergrund

Descriptif

A partir d’un local brut d’une nouvelle résidence d’architecture moderne et sobre au Rollingergrund, l’atelier Tom Simon Architectes a conçu l’aménagement et la décoration intérieurs du rez-de-chaussée. Pour l’architecte et le maître d’ouvrage, l’ambition était de créer dans un même volume, un aménagement intérieur à la fois intemporel, épuré et fonctionnel comprenant un espace faisant office d’accueil et de salle d’attente, deux salles de consultation, un espace dédié au neurofeedback et un laboratoire d’analyses médicales. Leur mission consistait à créer un lieu accueillant où le confort, l’esthétique et le bien-être sont mis en avant et qui se distingue des autres cabinets médicaux.

Nous avons aménagé un espace harmonieux et moderne tout en respectant les besoins spécifiques de chacun et en tenant compte du flux des patients. Le maître d’ouvrage souhaitant beaucoup de transparence dans ses locaux, nous avons concilié luminosité et confidentialité. Les couleurs ont été savamment étudiées afin de traduire une atmosphère discrète et feutrée pour favoriser une ambiance chaleureuse. Après un travail de recherche de matériaux, nos architectes ont également pensé le mobilier sur-mesure de l’ensemble de

cet espace médical. Une réflexion minutieuse a été faite sur l’identité visuelle. La décoration qui se traduit par des objets design scrupuleusement choisis est le fruit d’une étroite collaboration entre le maître d’ouvrage et l’architecte. Nos équipes ont pris en charge entièrement l’agencement du cabinet médical: choix et pose des cloisons et faux plafonds, découpe des espaces, éclairage, ameublement sur-mesure et décoration design.

Nom du ProjetCentre Medical Rollingergrund
Type de ProjetAménagement d'un Centre Médical
LieuLuxembourg